近代硝子

複層ガラス、防犯ガラス、ガラスの割替、カガミ、サッシ、網戸など。 YKK、トステム、三協立山もお取り扱いしております。 見積もり無料。 京都市下京区西七条北月読町76-3 075-313-1632 http://kinndai.web.fc2.com/

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

水を美味しく上手に飲み分けて。Part3

「料理にあった水でより美しく」

炊飯や煮物、和食全般には軟水が適しています。

硬水だとご飯がパサパサになったり、煮物の具に味が

しみこみにくくなってしまいます。

軟水ならしっとりと奥深い味に出来上がります。

コーヒー、紅茶、緑茶などの飲み物も軟水を使うと、

味や香りがしっかり抽出できて美味しくなります。

一方、ビーフシチューなどのお肉を煮込む料理は

硬水を使うと、肉のたんぱく質とカルシウムが結びつき、

やわらかく美味しく仕上がります。

また、肉の臭みの元である灰汁(アク)がよく出るので、

しっかりアク取りをすることでポトフなどもさっぱり仕上がります。


そして、スポーツ後など、汗を沢山かいた時に飲む水も

水分と一緒にミネラルの補給ができる硬質が向いています。


たかが水、されど水。

しっかり水分補給して、健康でかつ、美しくなりたいものです。( ^^)

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

近代硝子

Author:近代硝子
TEL:075-313-1632
FAX:075-313-1643
メールでのお問い合わせ

京都市下京区西七条北月読町76-3
 
お見積もり無料。
ご相談、お見積りなど、
お気軽にご連絡ください。

近代硝子ホームページ
http://kinndai.web.fc2.com/

QRコード

QR

クリック募金

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

QRコード

QR

フリーエリア

本大好き

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。